Приказ об организации питания

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №41 «Сказка»
ПРИКАЗ
№ 01-16/134

30.08.2024г.
г. Алапаевск

Об организации питания воспитанников и сотрудников
в МБДОУ «Детский сад №41» в 2024/25 учебном году
На основании Постановления Главного государственного санитарного врача
Российской
Федерации
от
27.10.2020
№
32
«Об
утверждении
санитарноэпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», с целью организации сбалансированного и рационального
питания детей для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления
здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников, строгого выполнения
и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню,
выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по
организации питания в новом учебном году,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать питание воспитанников МБДОУ «Детский сад №41» в
соответствии с «Примерным 20-ти дневным меню» в возрасте от 1 года до 3-х лет
и от 3-х лет до 7 лет (10,5 часов пребывание в ДОУ).
2. Возложить ответственность за составление ежедневного меню на
делопроизводителя МБДОУ «Детский сад №41» Серикову Л.Н.
3.Утвердить график закладки основных продуктов в МБДОУ «Детский сад
№41» на 2024/2025 учебный год:
Время
6.00-6.30
6.30-7.00
7.30-8.00
8.30-10.00
9.00-10.00
9.00-11.00
10.30-11.00
11.30-14.30

Продукты/закладка
Закладка продуктов на завтрак (кроме масла и сахара)
Закладка мяса (бульон) в первое блюдо
Закладка сахара, масла на завтрак
Закладка теста для выпечки
Закладка мяса (рыбы, птицы) на обед
Закладка крупяных, овощных продуктов и сахара на
обед (кроме масла и сметаны)
Закладка масла и сметаны на обед
Закладка основных продуктов на полдник

Поварам МБДОУ «Детский сад №41» строго соблюдать технологию
приготовления блюд, закладку необходимых продуктов производить по
утвержденному графику.

4. Утвердить список сотрудников МБДОУ
осуществляющих проверку закладки продуктов:
Дни недели
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница

«Детский

сад

№41»,

Ответственный
заведующий – М.С. Шихова
Заместитель заведующего по ВМР – Ю.С. Крюкова
медицинская сестра – Е.А. Ветлугина
председатель ППО – Т.А. Кутенева
Делопроизводитель – А.В. Дьячкова

5. Утвердить график выдачи готовых блюд с пищеблока в группы:
Уплотненный
Группа
Завтрак
Обед
полдник
8.00
11.20
15.30
Группа раннего возраста, 2-3 года
Группа младшего возраста, 3-4
8.05
11.30
15.35
года
Группа среднего возраста, 4-5 года
8.15
11.40
15.45
Группа старшего возраста, 5-6 лет
8.20
11.50
15.50
Группа коррекционной
8.30
12.20
15.55
направленности, 5-7 лет
8.40
12.30
16.00
Группа старшего возраста, 6-7 лет
6. Ответственным лицом за организацию питания в учреждении назначить
делопроизводителя
– Серикову Ларису Николаевну, с выполнением
функциональных обязанностей за организацию питания.
7. Определить для ответственного лица следующий круг функциональных
обязанностей:
7.1. Осуществлять систематический контроль:
• за графиком закладки продуктов и выдачи готовых блюд;
• за технологией приготовления пищи в соответствии с технологическими
картами;
• за содержанием пищеблока, оборудованием, хранением продуктов в
соответствии с требованиями СанПиН;
• за качеством поставляемой продукции в соответствии с установленными
требованиями (сроки реализации, соответствие сертификатов качества);
• за соблюдением норм температурного режима выдачи готовых блюд,
холодильного оборудования;
• за наличие на пищеблоке картотеки технологических карт приготовления
блюд в соответствии с меню;
• за ведение табеля посещаемости детей в группах;
2

• за ведением документации пищеблока (журнал бракеража готовой
продукции, журнал пищевой продукции – входной контроль и т.д.)
7.2. Составлять меню-требование и представлять для утверждения
заведующим до 14.00 накануне предшествующего дня, указанного в меню.
7.3. Ежедневно в 07.30 утра вывешивать меню на специальном
информационном стенде МБДОУ «Детский сад №41» для родителей (законных
представителей).
8. Утвердить состав бракеражной комиссии:
Заведующий – М.С.Шихова
Заместитель заведующего по ВМР – Ю.С. Крюкова
Делопроизводитель – А.В. Дьячкова
9. Членам бракеражной комиссии ежедневно проводить дегустацию
приготовленных блюд на вкусовые качества:
* 8.00 – завтрак;
* 11.10 – обед;
* 15.00 – уплотненный полдник.
Запись о проведенном контроле проводить в специальном журнале
«бракеража готовой продукции».
10. Систематически
(1 раз в квартал) привлекать родительскую
общественность (родителей, законных представителей) для работы по контролю
за организацией питания воспитанников.
11. Работникам пищеблока МБДОУ «Детский сад №41» ЗАПРЕЩАЕТСЯ
раздеваться на рабочем месте и хранить личные вещи.
12. За чистоту и порядок на пищеблоке МБДОУ «Детский сад №41» несет
ответственность повар Перфильева Н.П.
13. Назначить ответственным за правильность отбора и хранения суточной
пробы повара Батакову Ю.М.
14. Ответственность за организацию питания воспитанников в каждой
возрастной группе несут воспитатели групп.
15. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Заведующий МБДОУ «Детский сад №41»

3

М.С.Шихова


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».